RusBeer.ru™

Все регионы

Крафтовое пиво: знакомство и впечатления

Первое апреля у нас – кроме праздника розыгрышей – ещё и первый день призыва в армию. Вот и мы решили призвать в армию любителей пива вообще и крафта в частности. Призывниками в том числе стали музыканты «Оргия Праведников» (ну, что Сергей Калугин, теперь ты в армии, ага? =D ), Фёдор Воскресенский.

Большинство из них не слышали о крафтовом пиве ничего. Те, кто слышал и даже пробовал, не мог вспомнить название пивоварни, которая варит любимый сорт: «Синяя такая этикетка…»

«А я до этого всё пил и думал: чё это за запах цитрусов, в списке ингредиентов их, вроде, нет… А это хмель!» и другие замечательные цитаты гостей первой большой экскурсии на крафтовые пивоварни, о своих первых впечатлениях от встречи с крафтовым пивом и его производством – в нашем материале.

Выражаем огромную благодарность пивоварням Zavod и Velka Morava, а также бару Эрик Рыжий за то, что эта поездка стала возможна, а также за то, что удалось сделать праздник для её участников!


Василий Медведев, главный пивовар Velka Morava: "Ещё не закончилась крафтовая революция..."

В.И. Медведев на своём рабочем месте.

Крафтовое пивоварение возникло в противовес транснациональным гигантам, заваливших полки магазинов одинаково безличным массовым евролагером. Более 90% всех выпускаемых крафтовыхсортов сейчас – эли. Но наш собеседник личным примером доказывает, что лагер может быть и крафтовым, и интересным, и качественным настолько, что получает международное признание. Что такое хорошее пиво, о вершине карьеры пивовара и о пиве на каждый день рассказывает главный пивовар Velka Morava Василий Иванович Медведев.